Cómo hizo el productor de Fortín Olmos para lograr un zapallo gigante

Días atrás, dos hermanos oriundos de Fortín Olmos se hicieron famosos por cosechar un zapallo de 30 kilos. En diálogo con LT10, uno de ellos contó cómo lograron esa superverdura.

“Trabajé un poco, preparé el suelo e hice germinar la planta afuera aprovechando el clima seco. La planté cuando ya tenía raíces. Puse el zapallo en un aparato electrónico parecido al de Direct TV, para que la temperatura haga germinar la semilla. Eso fue lo que creo que mejor nos hizo”, relató, y agregó que después, “siempre que podía lo miraba”.

Sobre el destino de su cosecha, no lo dudó: “esas cosas se reparten entre los amigos”, aseguró. Lo único que pedirá, claro, es que le guarden las semillas porque “dicen que siempre hay que tenerlas”.

Acerca de lo que generó su hazaña en su pueblo, comentó entre risas “el entusiasmo de la gente” y reflexionó: “esto es más suerte que otra cosa”.

fuente: lt10

Relacionadas