Los favoritos, tendencias y novedades en los sabores veganos más elegidos en esta temporada de calor.
- chocolate con banana
- limón con menta y jengibre
- coco y ananá
- frutilla con banana
- frambuesa
- arándanos
- frutilla y limón
En Hierbabuena Vegan también se ofrecen productos del street-food “plant-based” (a base de plantas) en San Telmo y una de las especialidades son los helados.
Estos son elaborados de manera artesanal a partir de frutas naturales y leches vegetales, de almendras o castañas, informó David Gdanski, chef de Hierbabuena Vegan.
A los sabores chocolate, frutilla y banana granizada, para esta nueva temporada agregaron nuevos:
- palta con lima, menta y matcha
- chocolate con trocitos de naranja caramelizada y jengibre
- pasta de maní con praliné
- hibiscus con frambuesa
Además, para el verano suman variedades muy refrescantes:
- maracuyá con naranja y zanahoria
- frutilla con remolacha y pomelo
- limón con menta y jengibre
- coco con vetas de dulce de leche vegano
Otra de las cadenas de heladerías que se sumó a la última tendencia fue Dolce que en esta temporada de verano estrenan nuevos sabores aptos veganos a base de frutas frescas y agua:
- chocolate
- praliné de avellanas y almendras
- mousse de frambuesa
- naranja con jengibre
- limón con maracuyá y frutilla
“Los elaboramos con productos naturales como cacao español y chocolate al 56%, pulpa de frutas, pastas de frutos secos y una fibra vegetal llamada inulina en reemplazo de la crema o leche que es un elemento presente en plantas, verduras, frutas y cereales que aporta textura y funciona como estabilizante”, explicó el maestro heladero de la heladería Dolce de San Isidro, Alejandro Reijman.
Fuente: Minuto UNO